新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

你会用冰箱存水果吗?

来源:本站添加时间:2019-05-22 点击:

对于冷藏室的利来真人平台水果保鲜来说,有些水果喜凉、有些水果怕凉,如果只凭个人观念去存放,不但不能起到保鲜效果,反而会加快水果的变质过程。

热带水果最怕冻

热带水果大部分都怕冷,不宜放在冰箱中冷藏。冻伤的水果不仅营养成分遭到破坏,还很容易变质。再过几天,果肉就会腐烂。

热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏。如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。水果保鲜先入袋

因为水果含水分较高(60%~95%),并含有水溶性营养物质和酶类。在整个贮存期间仍迸行着很强的呼吸活动。因此,将水果放进塑料袋内,然后再放进冰箱保存,可以使水果处于休眠状态,延长贮存期。

不同的水果咋存放

常温或冰箱均可:柠檬、凤梨、葡萄、柳橙、橄榄、青枣、苹果、西瓜、橘子、椰子、葡萄柚、甘蔗等。

必须放入冰箱:桃子、桑椹、李子、樱桃、板栗、番石榴、葡萄、梨、草莓、甜瓜、柚子等。

不要放入冰箱:香蕉、杨桃、枇杷、龙果、芒果、荔枝、龙眼、木瓜、红毛丹等。 郭少雅整理


电话
短信