新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

烂水果装箱被查现形 想私了“没门”

来源:本站添加时间:2019-05-27 点击:

  楚天金报讯 金报讯 记者季动 通讯员熊丽芬、商红卫报道:“购买箱装水果时,最好还是打开看看!”昨日,清晨祭祖买回两箱烂水果的王女士深有感触地说。

  据了解,昨日是新洲区邾城街王女士父亲去世周年的祭日,由于清明已近,王女士决定回娘家祭祖。昨日清早,王女士的女儿就来到邾城永安路明先水果摊,买回芦柑和苹果各一箱,价格分别为35元和65元。

  在购买水果时,商家一再声称其水果质量好。王女士的女儿也嫌麻烦,就没有当场“验货”。随后,王女士风尘仆仆地赶至三公里之外的刘集娘家,打开水果包装箱时,顿时傻了眼:除第一层的芦柑和苹果比较新鲜外,下面的芦柑干瘪,部分苹果已经烂掉,且个头很小。王女士的嫂子也让小孩别吃姑妈带来的水果。

  王女士当即埋怨起女儿没有当场“验货”,自感被忽悠的女儿,拉着妈妈直奔水果摊。在交涉中,正好遇上工商人员巡查,经检查,发现该摊点还有几只掺杂着坏掉的苹果和烂芦柑的箱子。

  在事实面前,摊主王明先承认清明节来临,水果摊的生意还不错,自己备水果不充足,而年轻顾客买了整箱的水果后,一般不会开箱查看,他于是就将烂掉的水果拿来凑数。

  此时,王老板害怕“招来”更多的围观者,就拉上王女士母女俩到旁边想“私了”,愿意给她们货真价实的苹果和芦柑各一箱,被母女俩拒绝。

  工商执法人员责令王老板退换母女俩两箱水果外,还得赔偿200元,同时责令其改正以次充好的销售行为,并处罚金300元。


电话
短信