新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

【花生酥饼干的做法】如何在家自制花生酥饼干

来源:本站添加时间:2019-06-03 点击:

花生酥饼干的做法

花生酥饼干不仅可以作为女生们的办公室饭后甜点,又可以作为老人和孩子的日常美食。因为味道香而不腻,脆而不硬,口感极佳,非常受人们的欢迎。但是随着天气的变热,花生酥饼干不宜保存,买来的最好24小时之内吃掉,不然容易坏。而且以前我们吃到的都是加了防腐剂的,要想吃到酥软热乎的纯天然花生酥饼干,就得自己想办法做。

其实随着生活水平的提高,在家也好似可以做出美味的饼干的。当然食材的准备是成功的开始:选择好的材料是做好花生酥饼干的前提。黄油、面粉、利来真人平台花生酱都要选择新鲜有保障的品牌,不能用过期劣质材料。另外,准备好鲜牛奶、白糖和鸡蛋。黄油在使用之前,先放冰箱里贮藏24小时左右,然后再拿出来融化使用。

这样出来的黄油比较好用,味道也会比较好。准备工作完成后,就可以打黄油了。切好的黄油放在盆里,加入适量的白糖,搅拌均匀。注意要用打蛋器用力搅拌,直到黄油发白膨胀为止。然后加入定量的鸡蛋液,同样的步骤,搅拌均匀。

其次就花生酱的使用。花生酱同样要进行冷藏,夏季天热,很容易变质。而且冷藏后的花生酱口感更加美味。把粘稠冰凉的花生酱取适量,一勺一勺倒入搅拌好的黄油中,注意不要加太多,太甜太腻的饼干并不好吃。轻轻搅拌,直到花生酱全部融入黄油中。

花生酥饼干的做法

有些人喜欢放带有颗粒状的花生酱,或者直接放碾好的花生粒,这样做出来的花生酥饼干不但外形好看有食欲,而且更加爽脆可口。不过如果要做这样的花生酥饼干,要注意花生粒的贮藏问题:时间久了的,变质变软的花生粒都不能用。不然再好的饼干也会因为花生变得味道怪异,不好吃。

所以一定要选择新鲜饱满的花生去皮后,碾成细粒状,才可以。不管是花生酱还是花生粒都要搅拌均匀,放置好。

再者就可以加面粉了。面粉要选择低筋面粉,量要比黄油和花生酱的混合物要多一些,充分融合黄油和花生酱。轻轻搅拌城团状就可以了。如果加入的面粉稍多,可以加入鲜牛奶稀释,如果少了要继续加面粉。注意不要加普通的面粉,做出来的饼干会很硬,而且不平整。

把搅拌成功的面,轻轻和成团状,让表面变得光整一些。然后再揉成条状,大小可以根据自己想要做成的饼干的大小而定。一般来说3-4CM左右就可以。把揉好的面条状用薄膜包起来,放入冰箱冷冻1-2小时,然后再拿出来。

最后直接把条状物切成一片一片即可,因为刚拿出来的面硬硬的很好切。把切成的小圆片或者方片放入烤箱,调好温度和时间,最好隔段时间看一下,不要烤糊了。等颜色变黄变深,就可以拿出来吃。这样美味酥软的花生酥饼干就可以随吃随做啦。


电话
短信