新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

冰箱用了这么多年 但你真的会使用吗?

来源:本站添加时间:2019-07-03 点击:

冰箱用了这么多年 但你真的会使用吗?

利来真人平台冰箱用了这么多年

但你真的会使用吗?

日前,微信朋友圈里一则名为“冰箱竟用错这么多年”的帖子,对人们习惯放置食物的方式进行了纠正。网帖内容让不少人大跌眼镜,网友们纷纷表示要回家对照帖子,好好检查下冰箱。网帖中的说法是真是假?

门:放不怕“折腾”的食物

网帖说法:最适合放调味品、果汁、饮用水,不要放置鸡蛋、乳制品。

专家鉴定:非常正确,这是许多人的误区。大家常犯的一个错误是把鸡蛋放在冰箱门上。因为冰箱门经常开关,是冰箱里最“温暖”的部分,应该把这块留给最不怕“折腾”的食物,因此,鸡蛋、牛奶一类的食品,不要放在这儿。

顶部:最好不放重物

网帖说法:最适合放家用电器、厨房用纸、烹饪书籍,不要放置酒类、面包、农副产品。

专家鉴定:错误。过重的东西可能会破坏冰箱顶部保温层的保护层,导致保温层受损,能耗高速增加。同时,冰箱发热部分一定要和家具或墙壁有10厘米以上的间距,如果没有间距,冰箱的热散发不出,制冷效果会大幅度下降,能耗会增加。

冷藏室:水果蔬菜别放一起

网帖说法:上层适合放剩菜剩饭、饮料、速食品;下层适合放鸡蛋、乳制品、生肉;抽屉则适合单独放置蔬菜、水果。

专家鉴定:基本正确。不过现在大部分冰箱是风冷式冰箱,冷藏间温度差距不大。在冰箱货物之间及货物和冰箱壁面之间一定要留点缝隙,利于食品降温,并节省电费。同时,熟食、剩饭剩菜最好冷却后密封放入,既节能又卫生。此外,剩菜剩饭、生鲜海鲜、果蔬、乳制品宜分区放置,避免污染。

别把所有的农副产品放在一起,许多水果如苹果、桃子等都会释放乙烯,起到催熟作用,让果蔬变黄变蔫。因此,最好一个抽屉专放水果,另一个专放蔬菜。

冷冻室:鸡蛋也能冻起来?

网帖说法:最适合放冰块、冰冻水果、冰冻蔬菜、家禽、肉类、面包、鸡蛋。把面包放进冷冻室里能保存三个月。

专家鉴定:不完全正确,冻鸡蛋一般是食品加工企业大批量存储鸡蛋而采用的方法,一般不建议使用,吃新鲜的鸡蛋更营养。面包也是新鲜度最重要,没有必要吃3个月前的面包。 @重庆商报


电话
短信