新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

尼日利亚塑料大米真的假的 煮过之后很粘

来源:本站添加时间:2019-07-29 点击:

  尼日利亚惊现102袋"塑料大米"真的假的?近日尼日利亚政府宣布查获一批102袋走私进入尼日利亚的塑料大米,并逮捕了一名嫌疑人。

  因圣诞节和新年前夕的粮食价格大幅上升,不法分子希望在这个时候把这些假大米投入市场。

不法分子希望在这个时候把这些假大米投入市场

  各斯海关关长马穆杜说,这些假大米煮过之后很粘,但“天知道人吃了会怎么样”。

  BBC称,这些塑料大米制作得非常好,因为他拿在手里没感觉到异常。

  但是,闻一下这些“大米”就会发现,有一股化学品的味道。尼日利亚官员已经把“大米”样品送交实验室,以确定具体的成分。

  网友:做塑料成型加工的人都知道,塑料粒子,俗称“塑料米”,不是真的做成米拿来人吃,而是一种像米粒一样的型态。一般塑料材料都是一吨上万元,而米一吨不足5千元,有必要用塑料做给人吃赚钱吗?

不是真的做成米拿来人吃

  BBC声称,尽管目前尚不清除这批走私的塑料大米来自哪里,但是2015年中国发现了塑料大米。

  BBC还说,与中国的假冒伪劣食品丑闻层出不穷相比,尼日利亚境内类似事情很少。

  网友:制作这形态逼真的大米需要技术和成本啊。

  还有运费,进口尼日利亚的关税,分销出去前的批发成本,林林总总,当地的零售价格绝对不比产粮地尼日利亚当地的大米便宜。

  那些脱鞋烂套套即使白送给你做成大米都抢不到一分市场份额,更何况都能闻出化学味道。


电话
短信