新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

Bluebell宝乐贝儿再度开课,儿科专家盛晓阳教你对“症”选奶粉

来源:本站添加时间:2019-11-27 点击:

宝宝奶粉这两年品类细分且在不断晋级,关于配方羊奶粉带给宝宝的优点也在被越来越多的妈妈熟知,逐渐成为给宝宝的养分“新宠”。但宝宝的身体状况各不相同,在面临外界各种许多好评的奶粉,妈妈们还存在一些顾忌和误区。为此,新西兰本乡品牌Bluebell宝乐贝儿进入我国市场以来,一向继续...

宝宝奶粉这两年品类细分且在不断晋级,关于配方羊奶粉带给宝宝的优点也在被越来越多的妈妈熟知,逐渐成为给宝宝的养分“新宠”。但宝宝的身体状况各不相同,在面临外界各种许多好评的奶粉,妈妈们还存在一些顾忌和误区。

为此,新西兰本乡品牌Bluebell宝乐贝儿进入我国市场以来,一向继续重视我国宝宝的需求,一起推出“BB好吸收学院”为妈妈答疑解惑。本次课程再次邀请到儿童医学专家——上海交通大学医学院隶属新华医院的盛晓阳教授弄清关于奶粉喂食的那些“误解”。

误区1:疑似牛奶蛋白过敏的宝宝,其实能够测验羊奶。

牛奶蛋白过敏是婴儿常见的过敏性疾病。牛奶蛋白过敏常可累及多器官体系,如皮肤、胃肠道及呼吸体系等,乃至可发作严峻过敏反应,让妈妈十分忧虑。但牛奶蛋白过敏的体现杂乱,确诊困难,没有特异、灵敏的临床检测,因而也有不少宝宝被误认为是牛奶蛋白过敏。

研讨显现,引起牛奶蛋白过敏的主要成分是牛奶中的αs1-酪蛋白β-乳球蛋白。母乳不含αs1酪蛋白和β-乳球蛋白,所以喝母乳的宝宝很少过敏,只要极少数宝宝或许因妈妈喝牛奶而触摸牛奶蛋白引起过敏。羊奶中的β-乳球蛋白含量相同很低,挨近母乳组成;当然羊奶中仍是含有易引起过敏的αs1-酪蛋白。因而,羊奶的致敏性相对较低,或许适用于疑似过敏的宝宝[1],但不适用于确诊为中重度牛奶蛋白过敏的宝宝。

配方羊奶粉选购小Tip:只要100%纯羊乳蛋白配方才干充分发挥羊奶蛋白的优势,削减过敏危险,妈妈为宝宝购买羊奶粉时请认准纯羊乳蛋白配方。

误区2:宝宝呈现的疑似乳糖不耐受的现象,其实是肠胃功用的体现。

信任许多妈妈对乳糖都不生疏。母乳中的乳糖是宝宝的重要能量来历。因为乳糖酶的程序化表达,我国成人大多存在乳糖酶下降,乳糖不耐的问题,喝奶后会有腹痛、腹胀和腹泻的体现。因而,小宝宝在喝母乳或配方奶粉后呈现腹痛、腹胀和腹泻等症状时也常被误认为是乳糖不耐。但事实上,足月出世的宝宝都能排泄满足的乳糖酶,仅仅因为小宝宝的胃肠道发育不完善,以及胃肠道免疫功用差,而引起相似乳糖不耐的体现。

羊乳中的蛋白质分子量小,蛋白质凝块也软且小,因而很简单被胃肠功用弱的宝宝消化吸收。研讨显现,在榜首小时的消化过程中,羊乳氮的生物可使用性为19.9%,人乳为23.3%,都明显高于牛乳的11.2%。4小时后,羊乳的蛋白质消化率可达78.3%。羊乳的蛋白质消化性能与牛乳比较,优于牛乳而更挨近母乳[2]。

别的,配方奶粉中增加适合份额的益生元(GOS:FOS = 9:1)能够促进宝宝肠道发育,进步宝宝肠道免疫功用,更有助于改进宝宝疑似乳糖不耐的胃肠道功用紊乱。

由此可见,以纯羊乳蛋白制成的、增加适合份额益生元的婴儿配方粉和胃肠功用差、疑似乳糖不耐的宝宝更配哦!

配方羊奶粉选购小Tip:增加适合份额益生元(GOS:FOS = 9:1)的婴幼儿配方,有助于宝宝肠道免疫功用发育,主张妈妈选购。

误区3:羊奶中的B12和叶酸不如牛奶的问题,其实在配方奶粉中现已被处理。

尽管羊奶因维生素B6、维生素B12和叶酸缺乏而长时间被轻视,但由羊奶制成的配方羊奶粉中现已彻底强化了维生素B6、维生素B12和叶酸。一起,配方羊奶粉也和牛奶配方奶粉相同,依据母乳中的养分成分,强化了其他的养分素,如铁、锌、维生素A、维生素D,还有DHA、ARA、牛磺酸、胆碱等等。

因为羊奶蛋白质好消化易吸收,一些与蛋白质紧密结合的养分素,如钙、铁、锌等也更简单消化吸收。因而,配方羊奶粉更有益于宝宝对养分素的吸收和使用,促进宝宝的成长和发育。

配方羊奶粉选购小Tip:除了羊乳自身养分外,其他养分素如DHA、ARA、牛磺酸、胆碱等的增加有益于宝宝大脑发育及智力发育,应成为妈妈选购奶粉时的重要参阅要素。

经过专家对以上喝奶误区的回答,信任妈妈对宝宝的体质有了新认知,也对羊奶粉的选择有了“新”方向。

Bluebell宝乐贝儿婴幼儿配方羊奶粉,100%纯羊乳蛋白,一起含有高含量DHA、ARA,钙、铁, 9:1份额科学配比GOS&FOS益生元,组合含量均达到了0.4g/100ml,强化维生素B12和叶酸。

跟从Bluebell宝乐贝儿“BB养分学院”,走出养分和吸收的认知误区,喝好吸收的BB羊奶粉,呵护宝物健康成长。

[1] Park Y W, et al., Small Ruminant Research, 2001, 14(14):151–159.

[2] Maathuis A, et al., Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition, 2017:1.


电话
短信