新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

血糖高吃什么好 宜吃7种食物和忌吃4种食物

来源:本站添加时间:2019-03-06 点击:

不合理的膳食习惯会导致肥胖,而肥胖的人往往会有利来真人平台高血糖的症状,高血糖的人通常饥饿感比常人显著得多。他们陷入一种不健康的生活方式,多饮多尿多食。而体重却逐渐减少令人担忧。高血糖的危害在于它会导致人体心脑血管等多种疾病诱发。所以预防高血压应从饮食入手,预防食疗总比药物补救好得多。那么血糖高吃什么好 ?

一、忌吃的4种食物

1、柿子。柿子中含有丰盛的蔗糖、葡萄糖、果糖,即糖含量高,并且还都是单糖跟双糖,最不合适高血糖病人。固然,柿子的滋味令人馋涎,但高血糖人为了自己的健康,请管好本人的嘴巴,家人也应进行恰当的监视。

柿子

2、冰淇淋。不用说大家也知道,冰淇淋很甜,虽然有些冰淇淋已经做得热量没有那么高了,但是依旧含有非常多的糖分,血糖高的人不应该食用。

3、蜂蜜。蜂蜜重要由葡萄糖、果糖,这样的单糖形成,可以被人体直接接收,因而血糖敏捷升高,但这对于糖尿病人来说,却是致命的,因此,糖尿病人应禁食蜂蜜。但高血糖人可以吃适量的蜂皇浆,不仅营养更为丰硕,蜂皇浆中还含类胰岛素,对高血糖人有利。

蜂蜜

4、红薯。由于味道香甜、营养丰富,红薯始终受到人们的爱好,同时,最新的研讨也表明,红薯存在一定的抗癌作用,但不容疏忽的是,红薯的含糖量为27.7%,其升糖指数也较高,因此,高血糖人最好能不吃红薯。

二、宜吃的7种食物

1、血糖高吃什么好:洋葱

洋葱含有的硫醇、硫化丙烯、S-甲基半胱氨酸亚砜等成分具有降血糖、降血脂的作用。尤其是洋葱中的磺脲丁酸,可以通过促进细胞对糖的利用而有效降低血糖。另外,所含前列腺素A是种较强的血管扩张剂,可对抗儿茶酚胺等升压物质,促进钠盐排泄,有降血压作用;洋葱可生食或炒食。

洋葱

2、血糖高吃什么好:黑木耳

黑木耳含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,其中木耳多糖有降糖效果,动物实验表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。

3、血糖高吃什么好:苦瓜

苦瓜中含有大量的维生素C,研究发现苦瓜中含有的苦瓜皂苷,有非常明显的降血糖作用,有刺激胰岛素释放的功能。血糖高的人每天食用,可以很好的控制血糖。


电话
短信