新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

解读 | 进口牛肉监管小常识

来源:本站添加时间:2020-01-22 点击:
行将迎来阴历新年,预备年货就趁现在!牛肉作为营养学家公认的优质蛋白来历,成为越来越多人餐桌上的挑选,将牛肉加入了年货清单,进口牛肉比例也跟着国际交易的开展和市场需求日趋增加。
  进口牛肉怎样才干进入我国顾客手中?     海关多行动严把进口牛肉质量安全关,防备疯牛病、口蹄疫等疫病疫情传入危险,根绝莱克多巴胺等兽药残留损害,避免大肠杆菌、沙门氏菌等微生物及铬、铅、汞、砷等重金属污染,护卫我们“舌尖上的安全”,只要通过严厉检测的进口牛肉才干有幸成为我们餐桌上的美味佳肴。     海关从源头把好“准入关”,对境外出口国的食物安全管理体系进行查看,只要来自契合我国法律法规要求的国家或区域的合格出产厂、合格牛肉品种才干注册并列入《契合评价查看要求的国家或区域输华肉类产品名单》,获得准入。现在已有24个国家牛肉产品准入。     【查询途径为“海关总署网站-进出口食物安全局-信息服务-事务信息-进出口肉类监管重要信息”】     海关把好“进出口商存案关”,进口肉类产品的境外出口商或许代理商、境内进口商应向海关请求存案并获得存案资质。     【查询途径为“中国海关企业进出口信誉信息公示渠道-特定资质行政相对人名录-进口肉类产品收货人存案名单”】     海关把好“进境检疫批阅关”,现已获得存案资质的进口肉类收货人在签定交易合同前,需向海关请求处理检疫批阅,契合法律法规要求的,获得《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》。     海关把好“进境查看关”,进境口岸海关对进口肉类产品施行现场查验、抽样送实验室检测等查看办法,合格的,签发《入境货品查验检疫证明》,准予出产、加工、出售、运用。     海关把好“产品流向关”,进口商需按法律法规树立肉类进口和出售记载准则,保存相关凭据。     海关严厉依照“四个最严”的要求,构建进口牛肉从源头到餐桌的全链条监管,全力保证进口食物质量安全。 日期:2020-01-21  

电话
短信