新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

武汉市加强疫情防控期间食品安全监管力度

来源:本站添加时间:2020-02-24 点击:
  我国质量新闻网讯 近来,武汉市商场监管局印发《新冠肺炎疫情防控期间加强食物安全监管作业的实施计划》(以下简称《计划》),要求全市各级商场监管部分强化执行防控办法,保证食物安全。
  《计划》要求,催促食物出产企业严厉依照法规要求和食物安全管理准则出产,执行质料查验、出产进程操控和出厂查验相关准则,展开食物安全自查,及时消除安全隐患,保证合格产品出厂;复产企业应要点查看食物质料状况,过期及不合格质料不能投入出产;加强出产场所、设备设备清洗消毒和人员卫生管理作业。展开健康监测,健康不符合要求人员制止从事食物出产作业;加强对肉制品出产企业监管,制止运用未经查验检疫的畜禽肉制品质料,制止运用野生动物作为食物质料。
  《计划》着重,要加大对食物流转环节监管。对大型冷库、批发商场、农贸商场,严管是否存在出售过期、票证不全、海关证明不全的食物;召唤各运营户签定不运营野生动物及其制品承诺书;严厉查处运营野生动物及其制品,对发现涉嫌违法的,及时移送相关部分处理;散装食物和冷藏冷冻食物应设置提示标识,削减直触摸摸,依照标签标明或温度进行摆放售卖,避免呈现穿插感染和触摸传达。
  在餐饮制造环节,《计划》着重,催促会集医疗救治点(含方舱医院)、外来帮助人员会集寓居酒店、会集阻隔调查点“三会集”单位执行食物安全主体职责,做好供餐单位从业人员健康和卫生状况查看,做好索证索票和操作场所、工用具卫生状况、食物存储状况以及餐饮加工进程监管查看;加强操作环境和送餐东西的消毒、消杀,避免穿插感染,树立现场留样准则。
  此外,在防疫期间,制止集合式供餐;不得展开食堂、餐厅等集合式的就餐服务活动,发起配送、分餐方法;对要点场所、“三会集”的场所实施无触摸式供餐。
  据介绍,疫情防控期间,武汉商场监管部分将以米、面、油、肉类、蔬菜、冷冻食物等大众大宗消费品为要点安排展开320批次食物抽检;对疫情防控期间供餐单位按区全掩盖,对方舱医院、医疗队、定点发热医院阻隔点的送餐供餐服务单位,以大宗食材为主,展开150批次监督抽检和危险监测。
  武汉商场监管局表明,对防疫期间食物违法行为,将从重从快查处,实在进步办案功率,并对违法典型性事例予以曝光。 日期:2020-02-23  

电话
短信