新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

猫咪能吃哪些水果?

来源:本站添加时间:2019-05-15 点击:

猫咪能吃哪些水果?

水果中含有很多营养,可以为机体补充需要的物质,利来真人平台猫咪虽然是食肉动物,但是也很爱吃水果,我们时常会看到猫咪在垃圾桶中把吃剩的果皮翻出来,所以主人可以适时给猫咪吃一些水果调下口味,但是,一定要注意,不是所有的水果猫咪都能吃。

猫咪适宜吃的水果,首选是木瓜,木瓜富含多种营养物质,其中酵素与抗氧化剂对猫咪的健康非常有利,成熟的木瓜属于香甜可口的类型,无论是榨汁还是打成泥都是非常好的选择,猫妈们可以在猫饭里加适量,木瓜中关键成分的酵素属于一种天然酵素,有心的人也可以自己做,因为酵素可以促进消化,对肠胃非常有利,对于新陈代谢也有神奇的功效,可以消化掉一部分排泄不出的废料。

其余的水果包括西瓜,哈密瓜,香蕉,还有部分梨子,苹果,菠萝,都是可以吃的,最好的方法是打成泥或者榨汁最容易吸收,与正餐相隔至少半个小时以上避免影响消化吸收,还有就是任何东西都不能过量,适量就行,关键是猫咪要喜欢才给,因为水果并不是必须的,水分的补充也不完全需要水果来支持,所以猫妈们还是根据你们家猫咪自己的脾性来决定是否喂食,少量尝试是值得推荐的。

那么猫咪水果怎么吃呢?首先一定要去掉水果皮,去掉靠近果核或果皮比较酸的果肉,然后将水果切成小颗粒,如果能磨成水果蓉就更好了,用榨汁机榨成果汁去掉纤维也是不错的选择,保持水果新鲜不氧化立刻给猫咪吃。

对于水果的摄入量,水果虽然对猫咪有益,但吃多了也会刺激肠胃。所以应该让猫咪少吃。如果是颗粒状,每只猫咪每天不要超过一汤勺,如果是果汁,不要超过三分之一杯。

猫咪吃水果的时间,首先要明确的就是猫咪不能空腹吃水果,这样很容易让它们肠胃不舒服。当然也不能让它们一边吃饭一边吃水果,同样会给肠胃带来不适。最好是先让猫咪吃饭,隔上二三分钟后再让它们吃水果。(责任编辑:夏天)

 2    1 


电话
短信