新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

别把水果乱放 关于冰箱的三个冷知识

来源:本站添加时间:2019-05-22 点击:

冰箱是厨房中的必备家电,家中选择一款优质冰箱能让我们的食材得到更好的储藏。而关于冰箱,还有不少惊奇的冷知识,了解到一半,就算你真正的会用冰箱哦。

【太平洋家居网家电频道】冰箱是厨房中的必备家电,家中选择一款优质冰箱能让我们的食材得到更好的储藏。而关于冰箱,还有不少惊奇的冷知识,了解到一半,就算你真正的会用冰箱哦。

不宜放入冰箱的食材

别把水果乱放 关于冰箱的三个冷知识

香蕉

把香蕉放进冰箱,不出一两天就能看到它发黑的样子。香蕉属于热带水果,大多数都比较怕冷,储藏在12℃以下的环境中发黑并不代表它过熟,而是水果本身被冻伤了。

面包

编辑的室友前两天把面包放进了冰箱足足让我惊诧了一下,但想想他把土豆也放进去了就又觉得能理解。面包柔软和弹性的主要原因就在于淀粉结构,放进冰箱后低温会造成淀粉的老化,一夜之间拿出来的事物反而会变得更硬。

冰箱为什么是磁力门?

别把水果乱放 关于冰箱的三个冷知识

冰箱为什么会是磁力门,相信不少人马上会回答为了保温。实际上除了这一点以外,使用磁力门锁更多的是为了安全。

最开始冰箱并不是磁力门,而是一种锁存器装置。一旦冰箱门关闭就会自动上锁。当时有人认为这种设计更利于冰箱的温度保持,可一旦孩子藏在冰箱中,锁存器就会在关门的瞬间上锁,造成了很多儿童窒息的问题,所以先在的冰箱为了避免危险,才将冰箱改为了磁力锁。

为什么冰箱门大多数从左手开?

别把水果乱放 关于冰箱的三个冷知识

冰箱不仅内部储物,门板上也有不少的贮藏空间,而且大多数人习惯用右手拿东西,所以冰箱会呈现左边开门的状态,而为了照顾左撇子的方便,现在也有不少品牌推出了可选择的产品,冰箱的开门方向可以选择。

PChouse编辑点评:利用冰箱储藏食材,也要注意食物的摆放和合理的利用,才能让冰箱的价值达到最大化,冰箱冷知识,可以增加趣味,也能帮我们避免使用误区。


电话
短信