新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

隔夜食物要慎吃 别让“隔夜饭”成健康大敌

来源:本站添加时间:2019-05-29 点击:

隔夜食物要慎吃 别让“隔夜饭”成健康大敌

(资料图)

我们通常会把前一天没有吃完的饭,第二天热一热继续吃,一方面很节省,另一方面也比较省事。现在也有很多白领会在家做好饭,第二天到公司用微波炉热一下。专家提醒,隔夜食物要慎吃。那么,哪些“隔夜饭”是美容的大敌呢?

隔夜汤

将喝不完的汤放入冰箱,第二天煮沸了再喝,而且用头天精心煲制的靓汤可以煮出超赞的面条。不过读者要注意啦,隔夜汤要注意保存方法。首先在汤刚做好的时候要用干净的没有污染过的勺子盛出,然后再放调味料。

喝不完的,应该选择用瓦罐、玻璃或陶瓷器皿乘着放进冰箱,尤其不能使用铝锅和不锈钢锅保存,否则容易产生化学反应,不利于身体健康。

海鲜品

不该食用的隔夜食物有鱼、海鲜、绿叶蔬菜、凉拌菜等。鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。绿叶蔬菜中含有不同量的硝酸盐,烹饪过度或放的时间过长,不仅蔬菜会发黄、变味,硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐,有致癌的作用。

凉拌菜由于加工的时候就受到了较多污染,即使冷藏,隔夜后也很有可能已经变质,应现制现吃。

半生鸡蛋

现在很多人喜欢吃半生的鸡蛋,认为半液态状的没有完全煮熟的鸡蛋不会破坏其营养成分,但其实生鸡蛋里含有很多细菌和病毒,而且其实熟透与半生的营养不会与太多的差别。而且半生的鸡蛋隔夜后食用特别容易滋生细菌,造成肠胃不适、胀气等。

隔夜茶

隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,隔夜茶不能喝。

隔夜开水

虽然开水已经煮透了,但是建议还是少喝隔夜开水,因为亚硝酸盐在人体内可形成致癌的亚硝胺。有专家发现,开水中的亚硝酸盐含量较生水为高。而且反复多次煮沸时间过长或超过24小时的开水,亚硝酸盐的含量均明显升高。开水放置24小时后,亚硝酸盐含量是刚烧开时的1.3倍。


电话
短信