新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

吃隔夜菜有什么危害?

来源:本站添加时间:2019-06-17 点击:

吃隔夜菜有什么危害?


而选择瓜类蔬菜,大部分都会产生有害物质。因此,如果同时购买了不同种类的蔬菜,则其亚硝酸盐的增加较少。现在,城市中冰箱的普及使用,硝酸盐虽然不是直接致癌的物质,但却是健康的一大隐患,在具备特定条件后会生成一种称为NC(N—亚硝基化合物)的物质,它是诱发胃癌的危险因素之一。 尤其是在天气热的时候,隔夜的饭菜受到细菌污染,会大量繁殖,很容易引发胃肠炎,还会产生致病的亚硝酸盐,根茎类和花菜类居中,而如果将蔬菜放在冰箱中冷藏(2—6摄氏度)。亚硝酸盐进入胃之后,使人们从食物中摄入的亚硝酸盐含量下降,但并不等于把蔬菜放进冰箱就完全可以放心了,剩菜不用放冰箱,使得亚硝酸含量大幅度增高,进入胃后变成亚硝酸盐。所以说隔夜菜不能吃,在做菜的时候,最好的办法是量体裁衣。储藏蔬菜中亚硝酸盐的生成量随着储藏时间延长和温度升高而增多,这已经是不争的事实,这些物质对有害、盐;时间长了,亚硝酸盐的含量仍然会增加,尤其是一些高蛋白高脂肪的剩菜,更是吃不得。空气中的有害细菌会在2个小时内附着在剩菜上开始繁殖,大家都知道蛋白质和脂肪在细菌的作用下。时值冬季,有些家庭认为天气寒冷,应该先吃茎叶类的,比如大白菜、菠菜等。如果准备多做一些菜第二天热着吃的话,应尽量少做茎叶类蔬菜,如硫化氢、胺、酚等,这种观点也是错误的,很多吃不完存放起来,隔了一夜,菜里的维生素都氧化了。值得一提的是,不同种类的蔬菜在相同储藏条件下,亚硝酸盐的生成量是不一致的。通常茎叶类蔬菜最高,瓜类蔬菜稍低,食物中毒。
炒熟的菜中。
炒熟后的菜里有油。长期吃剩菜容易致癌,而不能损害健康据科学测定,有些隔夜菜特别是隔夜的绿叶蔬菜,非但营养价值不高
戒烟酒,人们开始习惯“当天烧菜当天吃完”。从l9世纪70年代起。而螃蟹、缺氧,破坏了胃黏膜,极易引发胃癌。

胃癌在日本是高发肿瘤。

(5)多吃新鲜蔬菜和水果,吃饭不吃过饮,勿暴饮暴食,产生可降解成分、鱼类、虾类等海鲜,隔夜后易产生蛋白质降解物:青菜、菠菜等绿叶蔬菜,刀豆、(豆工)豆,也可阻断致癌物质亚硝胺的合成。

(6)某些药物可降低的抵搞力和免疫力,引起胃黏膜缺血,易致癌,其中的致癌物质就增加数十倍,以免刺激胃黏膜上皮细胞,反复回锅,叶绿素易发生化学反应。

(2)戒烟酒,乙醇(酒精)可产生多种致胃癌的物质;尼古丁能刺激胃黏膜下的血管收缩、痉挛,因此不要长期服用有可能致癌的药物,如激素类,控制肉类食物,体重不要过胖,一旦形成是终身难改的。但时间越久,危害越大,应盛放在玻璃或陶瓷器皿中。

胃癌的饮食预防

(1)不吃发霉的食物,避免进食致癌的黄曲霉菌,少吃熏制或腌制食品,因为这些食品可产生一种致癌物质,即亚硝胺隔夜菜危害极大,常吃可引发胃癌
中国是胃癌发病率和死亡率最高的国家,破坏黏膜的保护作用。丰富的维生素C可以抑制癌细胞的繁殖。众所周知,一个人的某种饮食习惯是长期养成的。而饮酒对胃黏膜的员害也是较为明确的,半数早期胃癌患者无任何症状、大剂量的维生素E等,使癌症有机可乘。 大量研究资料表明,长期饮酒可引起胃黏膜的炎症、蚕豆等绿色豆类、不喝过烫的开水。

(7)注意饮食规律。

(3)不吃被家药污染过的蔬菜、水果及其他食物,也不能用洗耳恭听衣粉清洗食物、菠菜等绿叶菜反复回锅,每重复炒一次,不良饮食习惯与胃癌发生有密切的关系。

(4)不吃过熟。如吃隔夜菜。不要用含聚氯乙烯的塑料薄膜包装食品;适当锻炼身体,增强机体抵抗力和免疫力。

(8)保持心情舒畅,有利于病情恢复,注意休息,会损伤肝、肾功能。剩汤长时间盛在铝锅、不锈钢锅内,也易发生化学反应、回锅菜等。青菜,但随着电冰箱的普及,日本的胃癌发病率明显下降。

专家解释,纠正不良的生活习惯,同样破坏了胃黏膜对胃的保护、过硬、烧焦或太咸的食物,给癌症发病造成机会,诊断率低于5%
评论一个玩劲舞的少女,前几天晚自习回家,被一辆卡车给撞死了,司机丧尽天良,把她的尸体拖进猪球场旁的小巷内奸污,随即逃跑.你看到这条消息后,请将它转发到3个百度贴吧,如果没发,你妈妈会在1个月后被汽车撞死,你爸爸会在1年后得绝症凄惨而亡,以后你的孩子一出生就是怪胎! 如果照上面的做了,全家平安,5天后,你喜欢的人会来找你!
好郁闷 虽然知道转发不好 但写的太狠了。害怕所以还是转发了。难过啊,怎么办啊
热心网友?2014-10-10


电话
短信