新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

奶粉,怎样给孩子淘到最好的

来源:本站添加时间:2019-07-10 点击:

  摘要:前些年,国产婴儿奶粉事件不断,众多妈妈将钞票投给了“洋奶粉”。可在洋奶粉风行之际,一些号称 “纯净纯天然”奶源的奶粉也被爆出质量问题!到底什么是安全放心的奶粉?有没有客观标准来衡量?让我们听听专业人士如何选择:

国产奶粉or进口奶粉

国产奶粉or进口奶粉

  本土奶粉or洋奶粉,网友心中有话讲

  不是我不支持国产,不是我外国的月亮就是圆!国产的奶粉有几个父母敢用,任你什么标准吹破天,但真正落实执行标准的有几个?监督检验都能跟上吗?别的东西我没这么计较,但是奶粉关乎孩子一生的健康,我相信很多宁愿多出点钱买自己信的奶粉,也不会买国产货!三鹿奶粉把国人坑惨了,也吓惨了。   @134*****125@sina.cn

  当然会给国产奶粉机会但是要做到至少三点,第一质量保证,第二安全保证,第三价格保证,在德国爱他美有政府补贴情况下只买15欧,就算没有补贴也就25欧,中国一个奶粉卖200你觉得合适吗,有人会说是我们机械化程度低或者各种成本高,但是那是你奶源地和政府的问题,不是消费者的问题。  @该怎样不爱旅游

  你们叫嚣不给国产奶粉机会,可是中国多少低收入家庭,多少农民,多少工薪层,他们只能吃国产奶粉,收起你们那付小资的脸皮,自以为喝着星巴克,骂骂国产车和奶粉你们就高人一等,忧国忧民了。  @碧海丹心马六一

  本土奶粉or洋奶粉,身边的人都怎选

  进口奶粉派(豆豆妈  出版行业从业者)奶粉是孩子吃进肚子里的东西,所以我还是给自己的孩子选择进口的奶粉,毕竟国外的质检检测还是比较严格的。毕竟国内的奶粉经过一系列的丑闻,让我们这些当妈的人有心理阴影。

  随遇而安派(元宝妈  教师)先前我们家是给孩子喝的进口奶粉,朋友给带的马上就要喝完了,以后我们会考虑给孩子喝合资或者国产的奶粉。洋品牌不也爆出过质量问题?我们能为孩子保驾护航多久,迟早也是要吃本土的东西。话虽如此,还是希望国产奶粉能自强。

  本土奶粉or洋奶粉,配方成分需说道

  母乳是最适合宝宝的食物,这点是放诸四海皆准的标准。但总有一些情况,导致宝宝不能吃上妈妈们的奶。保证宝宝营养均衡地成长,所以我们需要配方奶粉。而各个国家的民族特性、生理结构、膳食习惯和生活环境不同,就决定了配方奶粉在配方上存在一定的差别。日本奶粉含锌低,欧洲奶粉钙铁少,美国、欧盟、澳大利亚、新西兰等均未规定乳清蛋白在蛋白质中所占比例,而我国奶粉国家标准中要求乳清蛋白比例,以适应中国的宝宝体质。

奶粉原料原产地很重要

奶粉原料原产地很重要

  怎样为宝宝选择最好的奶粉

  1.不要为噱头买单

  从国家标准的规定来看,婴幼儿配方乳粉的产品配方中,生鲜乳或者是全脂、脱脂乳粉大概占到20%-30%,乳清粉或者乳清蛋白粉要占到20%-30%,植物油占到20%左右,其他还有营养元素和矿物质。可以说,各种奶粉的基本成分相差不多,究竟谁家的产品更接近母乳,也难以判定。一些所谓贵族奶粉添加的“高级元素”究竟对宝宝的成长有多大作用也是个未知数。因此,选择奶粉时,千万不要为这些噱头而花了冤枉钱。

  2.奶源决定奶粉品质

  从地理环境上来说,全世界公认的优质奶源地有荷兰、爱尔兰、新西兰,这些国家自然环境好,气候条件适合饲养奶牛,且当地有严苛的奶粉监管标准和管理机制。奶牛的健康状况直接影响了鲜奶的质量,优质奶源地的牧场都遵循十分严格的奶牛饲养标准,对每一头奶牛的健康、饮食、运动等方面有着全面的监管体系,确保每一头奶牛都得到精心的照料。

  3. 奶粉制造工艺同样决定好坏

  中国营养协会终身理事长吴松航介绍,奶粉的加工分为干法工艺和湿法工艺。“从产品的营养和安全角度上来看,肯定是湿法工艺是最好的选择,这也是全球通用的。就是采用鲜牛奶为原料,加入各种营养素,充分混合后,制造成产品。这样的生产方式,不仅奶粉营养成分会混合得比较均匀,而且奶粉品质比较新鲜,口感也比较好。”干法工艺因为是直接干混,所以混合度、均匀度上会稍差一些,另外奶粉的溶解度、色泽、口感都不如湿法生产的奶粉。


电话
短信