新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

当心吃到过期元宵 购买散装速冻食品多个心眼

来源:本站添加时间:2019-02-27 点击:

  随着元宵佳节的临近,超市内的速冻汤圆、水饺等散装速冻利来真人平台食品开始走俏。近日,记者走访了嘉兴市区几家大型超市后发现,这些散装食品仍然存在不少卫生隐患。

  记者在一家超市冷冻品区里看到,饺子、汤圆等散装食品都被敞开散放在冰柜里,上面没有任何防尘设施和禁止消费者触摸的标志。多数散装食品标签上只有食品名称、产地和简单的内馅说明。面对消费者提出的食品生产日期、能存放多久的提问,销售人员没有正面回答,只是一再表示,生产厂家对商品保质期、生产日期等说明都标注在食品外包装箱上。这些食品在这种温度下存放,到元宵节那天吃,消费者绝对可以放心。

  另外,记者在走访超市时还发现,一些顾客在散装食品区有随意用手触摸食品的现象,管理人员也不来制止。大部分超市冰柜旁的销售人员工作时也都没有按规定在操作时戴上口罩、手套和帽子。根据《散装食品卫生管理规范》规定,销售的食品必须有防尘材料遮盖,放置隔离设施以确保食品不能被消费者直接触及,并具有禁止消费者触摸的标志,但目前很多超市根本达不到这样的标准。为此,记者提醒消费者,在购买这类商品时要多个“心眼”。


电话
短信