新闻中心

联系我们

  地址:

   电话:

  传真:

  手机:

  邮箱:

农业农村部通知要求打通运输梗阻 确保农资运输畅通

来源:本站添加时间:2020-02-12 点击:
  新华社北京2月10日电 农业乡村部办公厅10日下发告诉,禁止未经县级及以上当地人民政府同意私行设卡阻挠、随意断路封路阻断交通的行为,打通运送梗阻,保证春耕出产所需的种子、化肥、农药等农资运送疏通。
  告诉要求,各级农业乡村部分在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕。充分发挥乡村基层党安排战役堡垒和党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,引导农人和各类运营主体有序下田,分时下地,涣散干活,防止人员集聚,不得无故阻挠农人正常的耕耘活动。
  告诉提出,安排农资进村入店。要加强农资供需状况监测调度和调剂调运,鼓舞农资企业和经销商展开“点对点”出产、配送,保证农人有农资可用。加强农资市场监管,严厉打击制售冒充伪劣产品。活跃交流和谐,将种子、化肥、农药等农资出产企业归入复工复产要点企业名单,支撑农资企业加速复产,赶快康复产能,添加市场供应,保证春耕出产需求。
  告诉指出,要鼓舞就地就近务工。针对当时农业出产规模运营主体用工难、用工贵的问题,安排当地农人和返乡人员就近就地参加农业出产。鼓舞家庭农场、合作社、龙头企业等新式农业运营主体展开互助合作、交换用工,处理当时蔬菜出产用工难的问题。
  告诉还要求,狠抓防灾减灾办法执行。安排专家拟定有用应对灾祸的防范办法,推动科学防灾,要点防“倒春寒”、防春旱。本年小麦条锈病、油菜菌核病呈重发趋势,草地贪夜蛾爆发成灾机率大,要及早准备好药剂药械,辅导农人当令展开应急防治,大力展开统防控制和联防联控。 日期:2020-02-11  

电话
短信